зима

Игорь Аршанский
все пусто вокруг.
и все во мне пусто.
что друг, что не друг,
все скучно.все грустно.
за тысячу лет,
наверное, так было,
был весел весь свет,
и было уныло.
и суетный мир
не знает покоя...
все холодно мне,
а хочется зноя.
душа все кричит,
а губы безмолвны.
язык мой молчит,
а мысли, как волны,
грозят захлестнуть.
не выплыть уж,
где там...устал...
отдохнуть...
хотя бы до лета.
1981г.