Ей скучно одной

Алина Анатольевна Коптева
В раскладах зимы, однозначно, краплёные карты ,
На ощупь находит своих козырей в рукаве...
И в поисках Кая на дачах легко и азартно
Сквозь стёкла проходит,  у нас оживая в молве.
А в город следы безутешной прорехой в покрове.
Зима, попрошайкою, в грязном плаще о порог
Стучится... Не может сказать, мол, мы братья по крови,
И всплески тепла, то от страстной любви,  не порок..
Ей скучно одной, ведь зима   не чета интернету,
И некого с горки спустить или, скажем, в снежки...
С кем крепости строить... а в городе снега то нету...
Несмелы по скользкому серых прохожих шажки...
Коварства зимы лишь из страха пред девочкой Мартой,
Готовой  разрушить  с свинцовостью неба  альянс.
Любовь, неизменно, сведет её с юношей Мартом,
Во время иное польётся чудесный романс...