Улыбайтесь, господа

Мария Козыренко
Я – адекватна. Правда, иногда
Несёт меня туда, где черти пляшут.
Уже не девочка и не звезда,
Но ваш досуг ещё улыбкой скрашу.

Я ненавижу вздохи и нытьё,
Особенно, когда они – мужские.
Давайте здравицу сейчас споём,
Бокалы сдвинув! Нытикам – штрафные!

Что за манера слёзно причитать!
Живём, как можем, есть еда и крыша.
И ловим счастье - под дождём бежать,
Забыв на миг про нужности престижа!

Так улыбайтесь дружно, господа,
Товарищи, друзья и просто люди!
Кто любит жить – прошу ко мне, сюда.
За глупости никто вас не осудит.

Цените то, что есть, цените жизнь.
В ней столько радости, красы и шарма.
Хочу вам донести простую мысль:
Когда вдруг плохо – не вините карму.

Зависит много только от себя,
Не думайте, что всё вы растеряли.
Не отдавайте глупостям ни дня,
Ещё не вечер! Нам ли быть в печали!
              30.11.2016

2 место в группе "Гори, гори, моя звезда" февраль 2019