Мы - русские!

Александр Поселковый
Мы за Днепром
                закрыли трассу.
 Фашист кричит,
            мол, «рус сдавайся!»
А нас всего
                пять человек,
И каждый – русский!
                Даже грек,
Происхождением
                гордится,
Но славы русской
                он частица.
И  первый
                дал огонь в ответ.
За ним – бурят,
                его сосед.
В Сибири белок добывал,
А нынче
              в снайперы попал.


- Мы, русские,
                дадим им жару!
Снял пулемет с плеча
                татарин.
Голубоглазый славянин
Гранаты
               «в танков смерть»
                скрутил.
И улыбнулся,
                вдаль смотря:
- Родная русская земля!
И чувствовал душой
                еврей,
Что не отдаст врагу полей,
Где сына ждет
                родная мать,
Где Пушкин, Блок и Маяковский,
Где свой концерт
                дает Чайковский!

          ___________________


Вдруг
      голос 
             из туч,
                как петух,
                по-французски:
- Да кто же, скажите тут,
                все-таки, русский?!

- Глаза, Бонапарт, свои протри!
Мои все
              – чудо-богатыри!


- Добьют они, ужо,
                псов немецких!-
Одобрил
               Александр Невский.

На красном знамени –
                Георгий Святой!
Идет подмога –
                Дмитрий Донской.

- А где ж запорожцы?
                Что с ними сталось?
Неужто забыли
              слово «товарищ»,
Которое Гоголь
                навеки воспел?!

 
Неужто найдутся      
                такие безумцы,
Чтоб кровь проливать
                за Мазепы трезубцы?!


- Вы потерпите, товарищи,
                малость,
Петлюру добить
              поколению досталось!
Казачество русское
                не предадим!
Днепра окаянным
                не отдадим!