Шанс

Анатолий Евстафьев
                В каждой минуте - 60 шансов
                всё изменить и не бояться



Пустое слово "никогда" -
бескрылое, слепое эхо
в ответ безликому "всегда"
куражится беззвучным смехом.


          От слов "всегда" и "никогда"
          Бог тихо светится улыбкой -
          в любом вопросе "нет" и "да"
          имеют право на ошибку.

Судьба - не случай, а баланс
на право проб или ошибок,
есть у неё в запасе шанс
через простое слово "выбор".

          Шанс-выбор может быть любым
          по смыслу, цели и размеру.
          Он есть и будет именным
          без права сдачи и обмена.

Пусть в "никогда" или "всегда"
пустое множество нюансов, -
Судьба - не рок, а череда
последствий выбора и шансов.