Рябина, зацелованная ветром...

Лора Лета
Рябина, зацелованная ветром,
Зарделась от смущения и неги.
Ноябрь-ревнивец  хмур и неприветлив,
Красавицу решил засыпать снегом.

Ему претит нарядное убранство,
В эмоциях своих он скуп и сдержан.
Влачит судьбы унылой постоянство -
Весёлый май в душе давно повержен.

Рябине же до этого нет дела -
У юности свои приоритеты.
Укутанная снегом, разомлела.
Ей снятся соловьиные рассветы!