Зима. Снега. Начало декабря

Олег Краснощёков
Зима. Снега. Скребётся мышь.
Стекло окон в рисунках запотело.
Калачиком свернувшись, ты не спишь,
В лоскутном одеяле спрятав тело,

Которое немыслимо с утра,
Которое той ночью снегом стало,
В котором белоснежности пора
Лишь мрамор одиночеств пьедестала;

Того, где ты "опять" и "лишь",
Как снегопад в падении дебелом,
Отыскиваешь крохотную тишь
Изорванным в лоскутья тёплым телом.

Зима. Снега. Начало декабря.
В телесном бестелесное незряче,
Как поздняя декабрьская жара
На нашей старой подмосковной даче.



30 ноября 2016 - 5 октября 2017