Пришла девица зима

Владимир Чугай
    
Вступила в права девица зима.
Дедушка мороз подарочки принес.
Снежинок хрустальных полны закрома,
В серебре одежды для девичьих грез.

Ты послушай, девица, дедушки совет.
Землю мать снежинками потеплей укрой.
Ты укрась природу в чистый белый цвет,
Вьюгой белоснежною песенку ей спой.

Загорается восток ярким пламенем.
Уверенно шагает зима-матушка
По полям и лесам с белым знаменем.
И спешит за ней мороз-дедушка.

Лес стоит притихший в сонной тишине.
Елочки зеленые укрылись серебром.
Облака холодные в небесной вышине.
Спит береза в кружевах за моим окном.

      1 декабря 2016