Читая Екклесиаста 5...

Александр Кузьмин 9
«Ничто не вечно под луной»,
Всему своё на свете время,
Будь пень, иль человек простой,
В свой час сие осилишь бремя…
 
Родишься строго по часам,
Тебе отпущенным от Бога,
И устремишься к небесам
Иль в ад от милого порога…
 
Есть время бросить семена,
И время убирать посадки,
На всё свои есть времена,-
Безвременно не вырвешь с грядки…
 
Есть время смерти придавать,
Коли настало это время,
А так же время врачевать,
Чтоб снова ногу вставить в стремя…
 
Есть время строить города
И в них по Слову всё решать,
А, коль настанет час, тогда
Придётся зданья разрушать…
 
Есть время слёзы проливать,
Иль время радостно смеяться,
Об упущеньях сетовать,
Иль в танец бешеный пускаться…
 
Есть время камни разбросать
И время тем камням собраться,
Есть время друга обнимать
Иль от объятий уклоняться…
 
Есть время, - надобно искать,
И время потерять находку,
Есть время, что бы сберегать
И время всё бросать в охотку…
 
Есть время, что бы раздирать
И чтоб сшивать, есть тоже время,
Сомкнуть уста и помолчать
Иль говорить - своё есть время…
 
Есть время, что бы полюбить
И есть для ненависти время,
Есть время, чтоб с войной придти
Иль миру воцарится время…
 
19 01 2016