17 мгновений осени набросок

Юрий Шумей
Как часто мы смотрели свысока
Несомые сторонним мановением
На те, любви идущие слова, те редкие
Свистящие, как пули у виска.

Свистящие как пули у виска
Нежданные серебрянные струны
Звуча приносят не издалека
Любви прощальной светлые кануны.

А если есть канун, то быть и дню
То - если чувствуешь приливы
И значит скажешь ей - Люблю
То - если с сердцем примиримый.

И пусть толику, совсем может малость
Отмеряла тебе твоя очередь
Этих откровений святых запоздалость
Этих 17 мгновений осени.

И не в ночи ты вложишь, не в дни
Ещё живые свои проседи
В её 12 секунд судьбы
Свои 17 мгновений осени.