Сталь и бархат

Виктория Черёмухина
наш мир цветной - отнюдь не чёрно-белый,
но если ты с оттенками не дружишь,
где принципы отбора, где границы:
который - добрый, а который - злой?
в попытках счастья так легко и смело
мы выбираем пагубных, ненужных,
поверив улыбающимся лицам,
но горько ошибаемся порой.
пусть кажется, что принципы - так шатки,
границы - зыбки, вот какая штука
поможет, если осознать и помнить:
бывает доброта - да неспроста...
не путай мягкость бархатной перчатки,
что прячет под собой стальную руку -
и мягкость тёплой, бархатной ладони,
что спрятана подчас в перчатки сталь.