Читая Екклесиаста 8...

Александр Кузьмин 9
• И обратился я и увидел всякие угнетения,
какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных,
утешителя у них нет; и в руке угнетающих их - сила,
а утешителя у них нет.
• И ублажил я мертвых, которые давно умерли,
более живых, которые живут доселе;
• а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал,
кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
 
Видел много угнетений,-
Повсеместно их творят,
Но не видно утешений,-
Что обиженным дарят…
 
Угнетателей я видел,
Что руками зло творят,
Те же, кто других обидел,-
Безутешны все подряд…
 
Счастлив лишь давно почивший,
Он счастливее живых,
А блаженней всех - не живший,
Не вкусивший зол земных…
 
27.01.2016 1:05:07