Читая Екклесиаста 9...

Александр Кузьмин 9
• И обратился я и увидел еще суету под солнцем;
• человек одинокий, и другого нет; ни сына,
ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца,
и глаз его не насыщается богатством.
«Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?»
И это - суета и недоброе дело!
 
Жизнь возложив свою на плаху
Семейной жизни и уюта,
Лишь ныне понял,- «дал я маху»,-
Всё поменялось очень круто…
 
Пока был молод,- всем был нужен,
И альтруизм мой поощрялся…
Был папой, братом, дядей, мужем,
Теперь, вдруг, лишним оказался…
 
Сижу один,- сквозняк по дому,
И слова нес кем произнесть.
Не пожелаю никому другому
Такую муку перенесть…
 
Настанет день и я преставлюсь,
Но, кто же мне глаза закроет?
……………………………………
Лежу один… верней,- валяюсь…
Под дверью пёс соседский воет…
 
27.01.2016 13:04:32