рыбье зимнее

Елена Анирусс
Вот и все, пришел  декабрь,
Власть мороза, снежных пут, -
Улетел утиный табор,
Заскучал наш старый  пруд

Он спустил на дно  кувшинки,
Грезит о  грядущем льде…
Гаснут белые снежинки
В темной тинистой  воде

Ощутить их холод  чистый
Норовя наперебой,
Рыбки стайкой серебристой
Нарушают  вод покой

А на дне, неторопливо
Шевеля большим хвостом,
Сотую встречает  зиму
Стопудовый хищный сом.

Он снежинкам рад не слишком, -
Вот скорей бы  лед  залег
И накрыл бы прочной крышкой
С рыбьим супом котелок.