Басня о котах с пистолетами...

Аркадий Польшин
Была  у  него  "девятка" -
Была  у  него  палатка:
Удобная... Цвет - малина.
Машина! Машина! Шина!
Пришёл  он  однажды  в  стойло
(С  виду  железно, спокойно),
Увидел, что  нет  коняшки,-
Украли  ту  барабашки.
Пошёл  он  тогда  в  участок,
Где  есть  козырёк, порядок:
Писал  бумагу нелепо,
Как  будто  пулею  в  небо...
Котяры  моргали  нервно:
"Ты, брат, пришёл  к  нам  неверно,
Езжай  ты, милок,  туда-то,
На ту, на  другую, хату".
И  дали  понять  неложно,
Что  что-то  отдать  он  должен.
Вложили  мило, нестрого:
"Такса, заместо  налога".
"Позвольте,- взмолился  конник,-
Ведь  я  же  не  уголовник:
Плачу  я  тому  комбату
Законную  госзарплату;
Снимет  с  меня  осударство
На  то, на  это  мытарство.
И  я  вам  не  шиш-мечтатель,
А  мелкий  предприниматель".
Котяры  пукнули:"Мало",-
Задом  уткнувшись  в  сало,-
В  стул, вороной, сигаретный,
Ослабив  ремень  пистолетный.
И  так  затрясли  вельможу:
В  мать... и  в  кулацкую  рожу.
Бочком  удалялся  конник -
Пока  ещё  не  покойник.

-----------------------------------

Байка  та  из  девяностых,-
Годов  проворных... серьёзных.
Котяры  те  трут  шкатулки
На  пенсии. Сало  им  в  булки!


1997