Проще думать, что ты - мираж

Наталия Пегас
Проще думать, что ты - мираж,
Я лица твоего не помню.
Прахом мир обернулся наш,
Только глаз не забыть мне волны.

Лишь январскую синеву,
Сердце помнит, ещё лелеет.
Даже в мыслях - тебя зову,
С каждым шагом я всё смелее.

Прощу думать, что ты - герой,
Идеальный такой набросок.
Я-то думала, что чужой,
А ты в душу вошёл без спроса.

И остался внутри, во мне
Соловьиной печальной трелью,
И в распахнутой синеве -
Утонули мои сновиденья.

Проще думать, что ты забыл,
Как и я, ничего не помнишь.
Я любила? А ты - любил?
Почему же ты не приходишь?

(11.09.2016)