Понимание

Валерий Шувалов
Бумага - белая, как мел,
призывно жаждет строк. -
Я подружиться с ней сумел,
хотя и был к ней строг.

Но понял я в потоке дней,
себя преодолев:
надежду выразить трудней,
чем ненависть иль гнев.

2016
------------