Греха, поклявшись, не возьму

Геннадий Чирясов
Привстань.Приподнимись.
Будь выше зависти бесплодной.
Не осуждай,но оглянись,
Плывя на лодочке моторной,
На всех,кто тяжело веслом
Гребёт,кому мозоли в радость.
У них,конечно же,скромнее дом,
И сбережений не осталось
Иных,но,кроме белых птиц,
Которые не в клетках,а на воле.
Они,порой,грустят с ресниц
И на губах горчат крупицей соли.
А,то возьмут и полетят:
Печально,нежно,глубиной высОко
В тот край,в котором говорят
Так о любви,как верят в Бога.
Дорога их не без греха.
Они причастны и ранимы,
Наоборот летят,а ни когда
Другие по приказу взмыли.
Не потому ль,так любят влёт
Их от плеча,с колена,из засады...
Но всё равно летят.Хранит управой Бог,
Как в детстве всех нас мамы.
Греха,поклявшись,не возьму.
Я ничего не обещаю-
Всего лишь тихою в ладонь приму,
Хотя давно уже всё понимаю.