От печки, от печки?

Анатолий Цыганков 2
С нами кто-то злом играет,
сгоняя русский дух с пути,
села все старые стирает-
земля стонет,плачет на Руси.

Просторы наши необъятны,
без сел,деревень-нет Руси,
властей решения непонятны-
вековые наши традиции снести.

От печки,от печки,
танцуйте ребята-
вновь села,деревни начнем создавать-
традиции вековые нельзя забывать!

Приключилось что-то с нами,
просчитались мы с печами-
русский дух с души сгоняем,
сами того не понимаем.

Говорят,что нужен прогресс,
а может быть это регресс?.
С деревень побежал народ,
не нужен больше огород,
им не нужна в селе изба,
топить печь-одна беда!

Лучше в городе пожить,
беззаботно в тепле,уюте жить:
там не нужно печь топить,
дрова,воду не носить
и театры можно посетить.

Отсутствие цивилизации,друзья-
причина деревенской смены бытия,
пищей лучше поддельною питаться,
чем своим хозяйством заниматься!

От печки,от печки,
танцуйте ребята-
вновь села,деревни начнем создавть-
традиции вековые нельзя забывать!