Пятнадцатилетие

Михаил Никольский
Тебе пятнадцать, взрослая совсем,
Забыты куклы, плюшевые мишки...
Вчерашних дней кумиры сдулись все,
Давно серьёзные читаешь книжки.

Казаться хочется тебе взрослей,
И чтоб в тебя влюблялись все мальчишки,
Хотя вчера как будто, из яслей
Я брал тебя, и ты неслась вприпрыжку

Навстречу мне... Водил тебя в кино,
На детские площадки по субботам...
Недавно было, вроде, и давно
То время, где шалила беззаботно...

И в миг один ты взрослая уже.
Тебе пятнадцать. Дочь, ведь это дата!
Твои мечты - как яркое драже.
И знаю я - всё сбудется когда-то.

Желаю счастья, девочка, любви,
Добра, ума, и крепкого здоровья...
Лови мгновенья светлые, лови -
Ведь взрослый мир холодный и суровый...

Найди одну дорогу и иди -
К своей мечте, не путая маршруты.
И пусть соблазнов много впереди,
Пусть иногда тропа петляет круто,

Ты не сбивайся с верного пути.
А мы тебе, Бог даст, поможем в этом.
Дари тепло души своей, свети -
Пусть в ней всегда живут весна и лето!