Эх, была бы я... По мотивам русских сказок

Станиславская Галина
Эх, была бы я, что ль, Василисой
Распремудрой,  с косою до пят,
Я тогда бы, явившись актрисой,
Закадрила бы властных ребят,
Далеко увела за болота,
За леса, за поля, за холмы,
Отдохнули бы чтоб от работы.
А от них отдохнули бы мы.

Эх, была бы я, что ли, Кощеем,
Тем, который с иглою в яйце,
Я б тогда надавала по шее
На кремлёвском сидящим крыльце,
А иных превратила бы в мусор,
А других колданула в статуй
(Никуда не сбежали бы трусы!)
За нахальство да за борзоту.

Эх, была бы я, что ли, Ягою
(Тут один написал мне: «Яга!»),
Я бы их костяною ногою,
А ещё у меня — кочерга!
Временами я злою бываю -
Так бы накостыляла ворью,
Что вопило б оно: «Убивают!!!»
Потому* я ворьё не люблю.

* в значении «потому что»

30.11.2016 г.