Пачка скрипачки

Виктор Макушкин
Я фартовый малый,
Девушкам я в цвет.
Дайте мне гитару -
Будет вам концерт!
                Но в тот день я в зале
                Оказался сам,
                Сделав на вокзале
                Сложный финт ментам...
Ах, как плачет скрипка!
Звуки все в слезах,
Как цветы, как птицы,
Падают к нам в зал.
                Пачка у скрипачки -
                Вообще отпад:
                Губки –  мёда слаще
                И глаза блестят. 
Локон золотистый
Чуть ласкает грудь.
А на то, что близко,
Я боюсь взглянуть!
                Это совершенство,
                Это, парни, сар!
                А она зачем-то
                К нам спустилась в зал!
Лёгкая тростинка.
Скрипка у виска.
Отчего же в дивных
Звуках-то тоска?
                А она мне шепчет,
                Голову склоня:
                «Будь со мною вечно -
                Полюби меня!»
Парень я  фартовый,
Девушкам я в цвет.
И цены как вору
Мне – базара нет.
                Но я жизнь сломаю,
                Ласточка, тебе -
                И ты горько станешь
                Плакать о судьбе...
Да, живу я скоком,
Но я не шакал!
Не моргнувши оком,
Я покинул зал.
                И с тех пор скрипачка -
                Фея моих снов!
                А за словом «пачка»
                Прячу  я  любовь ...