Как ящик Маленького принца

Ольга Новодворская
Как ящик Маленького принца:
В нём есть всё то, что хочешь ты -
Твои события и лица,
печали, радости, мечты,

Воображение вместило
В стихотворение сюжет.
Душе твоей в нём всё так мило!
На твой вопрос тебе ответ.

Все чувства радугой взлетали,
Им рифма с ритмом - два крыла,
Легко слова летели в дали,
в блаженство радость привела!

В стихотворение влюбился,
Ты жил мечтой как наяву,
И, улыбнувшись, удивился
Чудесных строчек волшебству!

А там читательница тихо
Тонула в нём, хотя и ночь,
Блаженно думая: "Как лихо!
Ведь про меня здесь,
              всё точь в точь!"