Зимой

Алексей Прайс
Ох, люблю я треск морозный,
Распушистые снега,
Утонуть в них в санках с горки,
И снежинок пыль в глаза.
И бегом-бегом со скрипом,
В валенках вновь на вершину.
Усмехается дед Тихон,
Вспоминая детство. Лихо…
По сугробам, сняв ушанку,
Развеселый, в санях мчится.
А Морозко вслед шагает,
Наряжает лес сребристо.