Посидим, родная, рядом в тишине

Ольга Захарова 5
Посидим, родная, в тишине вдвоем,
За окном сияет неба окоем...
Бродит одиноко месяц среди туч,
Обронил от дома в озеро  он ключ.

До утра скитаться будет он босой,
Растекаясь в окнах звездною росой.
И нам с тобой не спится, неспешен разговор,
Временем подмятый валится забор.

Задымилась печка, стынет в ней зола,
Банька прохудилась и в снегу дрова,
а отец твой, чтоже, взял ушел до срока,
в сени дверь упала и промерзли окна.

Маму обнимаю, ну не плачь,родная,
От него осталась радуга цветная,
Улыбка твоей внучки и моя любовь,
Разговор наш снится мне уже без слов.

Посидим , родная рядом в тишине,
Опустилось небо  в стылом серебре
Заметает стежки белая зима,
Давно я отвечаю за тебя сама...