Уходит любимая

Сергей Ралло
             "Не умеешь ценить-
                умей терять!"
         
К бесценности реликвий
в окладах дорогих
мы как-то  попривыкли,
не замечая их.

Так и под зноем летним,
прохладою аллей,
пройдём и не заметим
тенистых тополей.

Сюжет, увы, банален
и вообще - не  нов,
как гобелены спален
и как сама любовь.

Любовь - всему мерило,
начала всех начал.
Она его любила,
а он не замечал.

Она тянулась к детям,
прощая боль и стресс.
Он пользовался этим,
как манною с небес.

Она была готова
на всё, ради похвал,
но как-то бестолково
он это понимал.

Считал: пустое дело
о чувствах говорить.
И всё, что в ней горело,
он перестал ценить.

А понял он позднее,
когда остыла кровь,
что тихо, вместе с нею,
ушла его любовь.

Кизляр.