О друзьях и не только

Ольга Теряева
Мы вчера весь день сидели.
Друг просил, так мы глядели,
Как из зарослей травы
Подползла сквозь шум листвы

Очень длинная змея.
Мы гадали: это чья?
И решили поделить,
Только как ее схватить?

Нет ни ножек, нет ни ручек,
Шкурка серая, как туча,
А по телу ромбов сеть,
Мы схватили и глядеть.

Посмотрели на змею.
Как открыла пасть свою,
Вырываясь, зашипела,
Испугались: вот так дело!

Видно это неспроста.
Друг решил: змея не та.
Жалко было отпускать,
Мы решили напугать.

Посадили в сумку с хлебом,
И забыли за обедом.
За столом все собрались,
Лучше б мы побереглись.

Наша сумка зашипела,
Мама вся похолодела,
Папа спрятался под стол,
Тут ко мне мой друг зашел.

Друг кричал: «Змея – твоя».
Я обиделся: ничья!
С этих пор я с ним расстался,
А змею себе оставил.

 

                1999 г.