Ах, какая женщина!

Владимир Бунин
Ах, какая женщина прошла –
Только пальцем ткни и брызнет!
Где ж такая сытая росла?
Видимо ещё при коммунизме!

Как подчёркнуто везде и всё
Во всех видах: сзади, сбоку, снизу…
Хороша! Что пожелать ещё?
Как найти к этой красотке визу?

Я, расстроенный, гляжу ей вслед,
Мои мысли бешено мелькают,
Тает вожделенный силуэт
И моя надежда тоже тает…

Но её фигура запеклась,
Отпечаталась в моём сознаньи.
Её образ возбуждает страсть
И насилует моё вниманье!