Помнишь, школьный бал...

Сергей Селезнёв
        ***


Помнишь: школьный бал, черёмуховый май? 
Целовались в парке ночью  под дождём...
А вчера, как сваркой, – искрами трамвай
выхватил из  памяти музыку смычком. 

Помнишь, ты шептала: Я тебя люблю.
(Это от черёмух были мы пьяны.)
И, взмывая в небо, праздничный салют
сон тревожил манговый золотой луны? 

Помнишь, тот пьянящий
                дождик в грёзах мая,
как из луж лакали  бражку фонари,
и дома, спросонья ртами рам зевая,
пили ром вишнёвый из сосцов зари?

А потом, кружась, на детской карусели
мы с тобой смеялись и в любви клялись.
И, смеясь над нами, годы полетели,
и, звеня в цепочки, закружила жизнь...

А вчера, очнувшись, вышел из трамвая:
в старом парке плачет снежная метель...
Только сердцу мнится, как в цветенье мая – 
нас с тобою кружит в вихре карусель.

ноябрь 2016
Санкт-Петербург