Послушай, друг

Любовь Ивановна Егорова
Послушай, друг, как вечер звонок,-
Так это редко в ноябре,-
Играет месяц,как ребёнок,
Сосулькой с крыши на дворе,
Доносит ветер звёздный шёпот,
Собачий лай издалека,
Из-за реки девичий хохот,
И "...чмоки-чмоки!", и "...пока!".
Заснёт усталый наш посёлок,
Оставив стражей фонари.
Визит ноябрьской ночи долог -
До первых розливов зари.
Ну, вот! А ты уже зеваешь,
Спешишь забраться в конуру.
Всё потому, что точно знаешь:
Гулять отпустят поутру.