Вполне

Александр Сергеевич Прохоров
В воскресенье после чая,
В комнате семья сидит,
Никого не замечая,
Папа «Новости» глядит.

     Мама книжечку читает,
     Думаю, что про любовь:
     То прическу поправляет,
     То зачем-то хмурит бровь.

На глаза журнал попался,
Руку я к нему тяну.
Он про моду оказался,
Красотища, ну и ну!

     Глянцевый журнал листая
     Я прошу, прервав мечты:
     - А давайте поиграем
     С вами в конкурс красоты?

На меня взгляд поднимая,
Мамочка спешит сказать:
- Только я не понимаю,
Кто же будет выступать?

     Папу осмотрев неспешно,
     Отвечаю в тишине:
     - Он-то так себе, конечно,
     Ну, а мы с тобой – вполне!