Война

Ольга Теряева
               

Ярко синее небо лаской плечи согреет,
Лужи блестят на асфальте, снова пришла весна.
Облако паутиной, губы мои немеет,
Кровью земля умылась, это пришла война.

Весна отрезвляет несчастьем, рождая немые слезы,
И это затишье пред боем страшнее объятий смерти,
Сегодня Приштина, Белград, вчера – израненный Грозный,
Не верьте, что все кончается, не верьте, прошу вас, не верьте.

Не знаю, что будет завтра, боюсь потерять веру,
Нельзя воскресить мертвых, но надо любить живых,
Где грань, за которой смерть не будет искать меру,
Что делать, когда из сердца болью сочиться стих?

                2001 г.