Всем одиноким

Ольга Теряева
               

Любовь бывает жестокой,
Я чашу испью до дна,
Ведь в том, что я одинока
Есть только моя вина.

Я Пушкина в детстве читала,
Толстой преподал мне урок,
Я Лариной стать не мечтала,
На это меня обрек

Злой рок надо мной посмеялся,
Наивности след исчез,
О, если бы ты не менялся,
А я опустилась с небес

Все было б гораздо проще,
Любовной тоски вопреки,
Все кошки черны лишь ночью,
Сквозь розовые очки.

Я глупость свою признаю,
Любовь заглушит обида,
Чем женщина больше страдает,
Тем меньше она любима.

                2002 г.