О, многоликая Фортуна

Сергей Веселовский
Сегодня не видать ни зги,
туман над царствием Нептуна.
О, многоликая Фортуна,
не надо пудрить нам мозги!

Внизу, под утлым кораблём,
непознаваемая бездна
и ужас просит вены резать,
когда над вОлнами идём.

Но мы связали этот страх
и отнесли в глубины трюма.
Да, наши образы угрюмы,
но наша праведность мудра.

А мир, под пением Наяд,
не отличает ложь от правды,
один наш маленький кораблик
на зло Фортуне вЕтрам рад.