окт. 2016 По скудости ума приходится

Бурденюка
По скудости ума приходится
чужие мысли в рифмы обращать
и самому себя прощать, -
умишко в голове не водится.

Я даже не готов пообещать,
что серым веществом обогащусь
и даже в закромах хоть зарыщусь,
мне не дано заумное объять.
    2016 окт.
   *  *  *

Не кидайся тапком
                и не злобничай,
постарайся
              не подохнуть в зависти
и не делай больше
                людям пакостей, -
помечтай о чём-нибудь
                заоблачном.
          29.10.16
          * * *

Мне нравится Квест пистолз
                и ВремяиСтекло,
Свежо поёт Айова,
                они все - комильфо.
И я могу поведать,
                что их телодвижения
С утра мне создают
                цветное настроение:
"... нашёлся к шарику горшок,
                а хвост ко дню рождения!"
А все вокруг всегда
                совсем другого мнения.
        26.10.16                6:03
            * * *

Мучительны порой воспоминания:
и первый поцелуй, и "рук лобзание"...
А сладки как! Хоть колкие порой.
Но все мои разо-очарования*
великодушно прощены тобой.
           18.10.16     6:00
* разо-очарования (очарования, ставшие разочарованиями).
     *       *       *

почитал, наверное, «кого-то»...


Дорогая, сколько минуло чисел
календарных, простых - на купюрах.
Я, наверное, потерял жизни смысл,
в дырах шкура и выгляжу хмуро.
А в себе ощущаю каждый атом,
хоть в  груди очень холодно и пусто.
Вот нет тебя со мной рядом
и не в кого вложить свои чувства.
Ты приди и сделай меня форвардом,
фаворитом своей высшей лиги,
выбери мэром своего города,
возьми героем своей лучшей книги.
     18.10.16       15:16
         * * *


надо додумать-дописать(?)

Я тебя душой укрою, чтоб сберечь.
Для тебя душа моя - та же печь,
И не дам тебе замёрзнуть средь зимы.
Навсегда себе запомни: я плюс ты...
        1.10.16.   19:15