Оптимисты... пессимисты

Валерий Кротов
Оптимисты...пессимисты,
Населяют шар земной,
Стакан зельем наполняя,
В спор вступают колдовской.

Не находят общих мнений,
Стакан полный? Иль пустой?
- Чертовщина от видений?
Или разум колдовской?
***
Сколько взглядов, столь суждений,
На дне истин не найти,
Суть находится в сравненьях,
В конце, жизненном...пути.