Зима в свердловском лукоморье...

Наталья Данилова Кусова
Зима – в свердловском лукоморье
Покрыла снежным серебром,
Для всех трудящихся, подспорье -
Щедроты помянуть добром.

Ах, как приятно по морозцу,
Размять с лопатами бока,
Да, по утру заняться кросцем -
Пока не убраны снега!

Зима-хозяюшка с улыбкой,
- Тавдинцы, с первым декабря!
Меня не проклинайте шибко,
Не тратьте силушку зазря!...

Лукомо;рье (устар. и поэт. лукоморие; морская лука)
 — морской залив, бухта, изгиб морского берега.
В фольклоре восточных славян
— заповедное место на краю мира.


01. 12. 2016 год