Памяти весёлого Роджера

Яле Генда
Жизнь в страданьях познаётся,
В безысходности, в тщете.
В ней никак без мозгоё**тва –
Ощущения не те.

Без начальника-кретина,
Без коллеги-м**ака
Неполна была б картина –
Пойло б не лилось в бокал,

Сигарета б не курилась,
Не вздымалась тяжко б грудь,
Если б не вокруг дебилы,
Если б не тернистый путь.

В жизни главное – всё время
Что-нибудь превозмогать,
Чтоб всегда на плечи бремя,
Чтоб не б**ть – так вашу мать,

Чтоб покоя – ни минуты,
Чтоб всегда везде бардак,
И без баб без е***утых
Тоже в ней совсем никак.

Чтоб чуть что – опять предъявы,
С каждым разом злей и злей…
Но гори всё в автоклаве –
Смерть – сестра мне, брат мой – дьявол,
Скалься, рожа, веселей.