Рынок

Валерий Поланд
                "Прийти на рынок без копейки денег"
                Екатерина Горбовская
- - -

Иду на рынок, на "Сенной", -
Садовая, автомобили.
И кошелёк всегда со мной,
без денег до меня ходили.

Торговец сразу поспешит
и приберёт раба господня,
и отоварит от души
всем тем, чем бог послал сегодня.

Уйду с покупкой, и едва
с торговцем разбегутся судьбы,
я буду взвешивать слова
и думать, как не обмануть бы.