Мамино утро

Ивченко Светлана Владимировна
Дети спят. Мне нужно все успеть-
Приготовить завтрак и рубашки,
Постирать, погладить, потереть,
Выпить кофе  - это очень важно!

На-ходу глотаю кипяток,
Припекает пальцы моя кружка...
Кажется проснулся мой сынок...
Показалось... Все в своих подушках

Пять носов, уткнувшись в них сопят.
Обхожу одну кровать, другую...
Блин, на кухне пончики горят!
Все - бегу, лишь деток поцелую.

Скоро вы проснетесь - пять пар глаз
На меня посмотрят полусонно.
Пончики сгорели... не беда,
Приготовлю им пирог огромный.

Замесила тесто. От плиты
Отойти боюсь хоть на чуток...
"Я проснулась"-младшая кричит,
"Ма-ма-а, быстро мне неси горшок!"

Спринтер отдыхает, если дочь
Кодовое слово назовет.
А попробуй не успеть помочь!
И добавится тебе хлопот.

И малыш проснулся - я бегу.
Где-то смесь, где детское питание.
Вот, нашла. Бутылочку несу.
Кофе мой остыл. А утро раннее.

Мой пирог удался - запах сдобы
Наполняет мой уютный дом.
Дети, завтракать, а после - на учебу!
Кофе мой замерз - попью потом.

Все проснулись! Мне - помыть тарелки,
Пока завтракает маленький народ.
Что там спринтер, в шоке даже белки
В колесе стоят, открывши рот!

Все успела! Всех я накормила...
Начинается этап второй -
Борщик на обед,бульон сварила.
Дети, тренировка! Боже мой!

Утро завершилось - все нормально.
Продолжаю день свой проживать.
Нужно протереть, проветрить спальню...
Все. Пошла свой кофе допивать!