Сшитое воспоминание

Катарина Кукушкина
    Меня нашел ты в конце коридора,
    Двери которого заперты изнутри.
    Сочились тьмою на теле узоры
    И мысли, живущие мало, как пузыри.

    Ты не нес с собой ни связки ключей,
    Ни громких упреков, ни шумной злости.
    От твоей тени становилось теплей,
    Таял лед, что покрывал мои кости.

    Ты выбросил древние пустые оправы,
    Вытер лужу вина из розовых стёкол.
    Завел сердца двигатель ржавый,
    Впустив туда свет из страны далёкой.

    Тебе плевать было на оскалы и взгляды,
    Что исподлобья царапали душу.
    Ты поднимал меня, когда умудрялась я падать,
    Заменял собой тушки больных игрушек.

    Ты караулил чудовищ, подбитых любовью,
    Целуя мои бессонные, тонкие веки.
    Моя разогретая кровь разгонялась тобою,
    Оставшимся рядом со мной человеком.