Выпускникам школы

Алексей Болонин 2
Дорогие наши юные создания!
Ныне вы, как птицы из гнезда,
Улетаете, исполнены мечтания,
Покидая школу на года.

Впереди ждут жизни испытания.
Жизнь земная- вечная борьба.
Вы узнаете, что главное, не знания,
Но любовь и вера навсегда.

Сколько ещё будет вами пройдено
Трудных и запутанных дорог,
Только помните, что честь и славу Родины
Мы сберечь должны и дай вам Бог,

Обрести свой путь, своё призвание,
Свой прекрасный жизни идеал.
Пусть послужат людям ваши знания,
Не спешите лишь на пьедестал.

Да, конечно-же, немного грустно всем,
Расставания час уже пробил,
Не печальтесь, встреч у школьных стен
Нам ещё никто не запретил.

Приходите чаще, будут рады вам.
Приводите будущих детей.
Долг ваш- научить их жизни правильной,
Умных, добрых воспитать людей.

Дорогие наши юноши и девушки!
Наша жизнь один большой урок.
В поте лиц должны мы есть свой хлебушек.
Да благословит вас дети Господь Бог!

           22.06.2007г.