эффект присутствия...

Валерия Лисицкая
Я ведь помню, как ты мне тогда снилась,
помню глаза твои тёмные, слезами влажные,
как в них счастье, страсть и любовь искрились,
как летел за окном самолетик простой бумажный.

Как крылья его белые трепетали и ввысь стремились,
подобрал его, поиграл, превратил в золу и сажу,
Мальчик прохожий, я где-то его видел даже,
но мысли мои непрерывным ручьём лились.

Мой бесстрашный пилот, настоящий, живой, отважный.
Тот полёт - как огонь и дыхание вновь слились,
всё, что чувствовал, знал - стало здесь исключительно важным.
День ушёл, но Ночь за него напролёт без конца молилась.

А ты шла, нет плыла через свет, сквозь засовы, стражей,
помню так ясно, ты снова тогда мне снилась,
Моё сердце проснулось, рвалось, колотилось, билось,
наяву я увижу тебя, когда, когда же?