Дар Бога

Енина Семенова
Я Господу все мысли открываю,
Он отвечает мне на них делами,
Ему свою всю душу отдаю я
И верю, что Отец небесный с нами.

Бывает в жизни так, хоть волком вой:
Привыкли мы к простейшей гигиене,
А в магазинах пасты нет зубной.
О мелочах ли молят на коленях?

О, чудо! Что искалось, то нашлось!
Прилавок. Паст большой ассортимент.
"Ну слава Богу!"- мыслью пронеслось.
Но ждал пренеприятнейший момент.

Есть паста, продавец, но всё не в счёт,
 И к кассе я напрасно подошла:
"Ослепли Вы?!  У нас переучёт!"
Знать, Богу славу тщетно воздала…

Вздохнула: обойдусь без марафета.
А в сердце: не оставит Бог без пасты,
Отца прославить никогда не вредно,
Господня слава – это не напрасно!

Наутро - в церковь. Рождество Христа.
И служба, и молитвы, и подарки.
Исчезла   вдруг земная суета.
Весна теплее, и уютней в парке.

Втроём идём домой. Мои друзья
Всегда со мной всем рады поделиться:
Святых даров тех разных не таят,
Гостиницами чтоб вместе насладиться.

И дружеское: " Что ж ты так грустна?
Вот хочешь хлеб с изюмом? Вкусный! Съешь."
И открываю свой подарок я,
Зубная паста... сверху -  "Aquafresh"!

Возможно, тюбик пасты - это мелочь…
Но почему Господь ответил мне?
Я чувствую: с души вдруг спала горечь.
Раскрылась радость, бывшая в зерне.

Тебя я славлю, Боже, за спасенье
Родных, любимых, близких, дорогих.
Раз Ты сказал -  то будет воскресенье!
Увижу, Отче, и Тебя, и их…