Момент творения

Виктор Петроченко 2
Безлюдье, лес
Нехоженый кругом,
В лесу стоит
Забытый всеми дом.
К нему ведёт
Заросшая тропа,
И кто-то там
Бредёт издалека

То заблудившись,
Девушка идёт,
Под такт шагов
Печалью
Звук плывёт
И вдруг
Тот звук
Взвивается легко,
И вносит девушку,
В открытое окно.

Пустая комната,
Потухший телевизор –
Он стережёт
Пришедшую сюрпризом –

И сам включается,
Экран его ожил –
И Рок от Музыки,
Взрывает хрупкий мир.

Дом сотрясает
Небывалой силой,
Идут тяжёлым
Звуком духовые,
Их предводитель –
Пламенный диджей –
Всё откровенней
Звуки и смелей.

Рок наложил
На девушку заклятье –
Она снимает
В его ритме платье –
Затем танцует,
Извиваясь телом,
И вдруг в прыжке
Под Музыку взлетела!

Диджей кричит:
«Откройся, бесконечность!» –
И Рок пронзает,
Словно быстротечность
Мир до основ –
А девушка нагая,
Уходит в звуках,
В беспредел,
Без края…

Взревев отчаянно,
Звук взвился и упал –
Казалось, мир
Разверзся и пропал…
Но вот раздался
Голосок в безмолвье –
Родилась Песнь
Девичья,
На просторе.