Что я люблю?

Надежда Бадалян
Что я люблю?
Чего ищу?
К чему стремлюсь я?
Ответов  для себя я не нашла,
Но я живу
Ищу,любя сегодня
Ищу всё то,
Что близко для меня
Люблю  весну?
Но лишь её  цветенье...
Когда же тает снег
И грязь кругом
Мне хочется
Сбежать скорее в лето...
Но жаркие лучи
Томят потом...
Прекрасна осень золотая
В цвете красок
Но часто вместе с небом
Плачу я...
И хочется тогда мне
Снежных сказок,
Но холод лютый
Мучает меня...
В бездонном  небе
Кружится планета
И чередует время
Не с проста
Земля прекрасна
В разных спектрах  цвета
И будоражит  сердце у меня...
Зимой,весной и тем же
Знойный летом
И даже осенью  дождливую,
Всегда...
Она дана
На счастье человеку,
А счастьем  дышит
И живёт тогда душа
Хочу любить...
И быть всегда любимой
Весной и осенью
И летом,и зимой...
Ведь грусть томит
В любое  время года
И ничего не надобно
Одной...