Запылали осины...

Владимир Савватеевич Усольцев
Запылали осины
Жарким, ярким огнём.
В небе крик журавлиный,
И печали столь в нём…

В нём печаль расставания,
Грусти тихой печаль…
Боль и горечь прощания…
И тревога… И даль…

Я стою на тропинке
У опушки лесной.
Набегают слезинки…
Что же это со мной?..

Будто сам покидаю
Я родные края…
И себе отвечаю:
« Это осень твоя…»

Сколько зим пролетело,
Вёсен сколь отцвело!..
И метелицей белой
 Мне виски замело…

В невозвратные дали
Мчатся, мчатся года!
Они юность умчали
Далеко… Навсегда…

И летят быстрокрыло, -
Караван не устал!
Ах! Сколь в лёте их было!..
И чем жил, и мечтал…

Я стою на тропинке
У опушки лесной.
Набегают слезинки…
Что же это со мной?..

В. Усольцев
январь 1996 г.