Бедные одуванчики. О чужом муже. О

Раиса Рябцовская

БЕДНЫЕ ОДУВАНЧИКИ.

Ах, какая печаль! Что исчезла полянка
Одуванчиков нежных под грудой бетона,
Так бывает: не рана,  а малая ранка,
Но душа всё глядит в небеса  обречённо.

Всё в Природе – гармония. Всё ей нужно и мило,               
Равнодушья в ней нет ни к зверю,  ни к птице,
Отношенье ж людей к ней настолько  постыло:
Он готов во владенья без спроса  ломиться.

В результате – стоят, не достроены зданья,
Кто замыслил проект – тот давно не в ответе,
А полянка цветов – часть чудес мирозданья!
Не ласкает мне взор  в этом суетном лете…


О ЧУЖОМ МУЖЕ.

А.
Чужого мужа за законной печатью
Столько лет моя память хранит,
Согревает меня благодатью,
До сих пор моё сердце саднит.

Он забыл, он не помнит, не знает,
Что такое бывает с иным,
Он всё просто себе добывает –
Без труда, становясь дорогим.

Красивый, изысканный, сильный,
И умом и познаньем  богат!
Для таких  урожай, и обильный,
Жизнь дарует без всяких затрат.

Эти люди не знают страданий,
Всё легко, лишь рукой позови,
Но меня он не звал и признаний
Не услышал о тайной  Любви!

Я сама его выбрала – разом,
Увидала, влюбилась, ждала,
Напитала я душу экстазом,
Храм Любви  из стихов создала.

Сорок дней ожидала, томилась,
Я не верила, что  не придёт,
Я для всех, словно диво, светилась,
Для него это просто – не в счёт.


Краткий миг с ним была под луною,
Краше всех  на свидание шла!
Но не с повинной я шла головою –
В нём я  Символ Любви создала.
               
О ПИСЬМАХ.

Бывает энергетика письма
Нас манит каждый вечер, как магнит,
Невольно тянется к нему рука сама,
Душа к нему под вечер вновь  спешит.

Хотя уж «сливки» первые сняты:
Перечитал его уже немало раз,
Но вновь спешишь  в беседку красоты,
Вживаясь в то, что так ласкает глаз!

В таком письме тропинки счастья есть,
Хотя они затеряны меж строк,
Ходи по ним, и их не перечесть,
Таким твореньям послан долгий срок!

Иное же письмо – чернила да листок,
Прочёл  лишь раз –  и ничего в нём  нет,
Оно, скорей, как разовый платок,
Бокал вина, что подан  на обед.
               

АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ.

О, Ангел мой, Посол Небесный,
Тебе хвалу я воздаю,
Благодарю! О, страж мой честный,
Тебя  в своём стихе пою!

Отец заботлив, ты же – рядом!
Куда б ни шла, идёшь со мной,
Тебя не вижу своим взглядом,
Но чувствую, Хранитель мой!

И пусть невидимым остался
 Блеск прекрасных, белых крыл,
Ты к шее шёлком прикасался,
Однажды  бабочкой будил.

Когда спала, когда боялась,
Когда во сне по краю  шла,
Когда с надеждою рассталась,
С тобой – себя я обрела.


Всегда  со мной ты! Чудо это
Любовью Господа зовём,
Ты от заката до рассвета,
Хранишь меня, очаг и дом!
                03.11.02