Наведите порядок

Роберт Басыров Барон
Дедушка с внучкой, хулиганят под ручку.
Где не пройдут, то пурга, то оттепель тут.
Страна большая у нас, и никто им не указ.
Уже Новый год на носу, не поспеть за раз!

То дождь, то гололёд, каковы причуды ваши?
Коли дальше так пойдёт, нахлебаемся каши.
Может хватит чудить? Уж наведите порядок!
Сообщим вот в метеослужбу, на беспорядок!