Здесь скоротечен час

Пестов Роман Валерьевич
       К Москве


Здесь скоротечен час,      
Рутиной быт затянут.    
Коси'т провидец глаз,         
Герой легко обма'нут.         

Приметы рвут покой,
Авось светла обитель.
Достал такой-сякой,
Чужих идей губитель.

Здесь улицы трещат,
Взгляд обжигает спину.
Мир сложно обещать,
Под гордую личину.

Прогноз ломает вкус,      
То сладко, то червиво. 
Не спит застава муз,
Послав гостей игриво.

Здесь мысли вопреки,
Наряды це'ну мерят.
И всхлип седой реки',
Услышан, когда делят.

Осколок счастья дан,
Вернула глянец доза.
Сырой воды стакан,
Живи забвенья роза.


2016 Москва